Услуги для ОСББ

Персонализированная предложение каждом ОСМД. Мы предлагаем условия в зависимости от потребностей и пожеланий. Это касается перечня услуг и периодичности их предоставления.

Бухучет

  • Наш программный комплекс (Абонентский учет и управление домом) — Ваш бухгалтер
  • Ваши программные комплексы — Наш бухгалтер
  • Наш бухгалтер и программный комплекс — вести бухучет и базу ОСМД по лицевым счетам (начисление, учет льгот и субсидий, платежей, сальдо, формирование квитанций и т.д.).

Ведение доходов и расходов (в т.ч. формирование/выписка первичной документации: счета, акты, платежные поручения, документы подотчет)
Анализ правильности оформления первичной документации (1 раз в месяц, нужно предоставить документацию для проведения проверки)
Ведение абонентской базы по начислениям (и уплате) платы за услуги по содержанию дома и придомовой территории, услуги охраны/консьержей и обслуживание паркинга в разрезе физических и юридических лиц. Формирование адресных квитанций на физических лиц. Формирование счетов по юридическим лицам.
Расчет и начисление заработной платы, формирование ведомости по зарплате
Ведение-банка (формирование платежных поручений для подписания)
Подготовка и подача в контролирующие органы отчетности: отчет ежемесячно по ЕСВ, 1-ДФ, ежегодный отчет неприбыльной организации
Мониторинг законодательства, по услуг, формирования управленческих отчетов заказчику

Образец договора на текущее обслуживание дома

Образец договора на текущее обслуживание придомовой территории и бухучет и ведения абонбазы

Консультационные и юридические услуги:

  • Разовые договоры (например, по передаче дома в управление ОСМД)
  • Постоянные — обслуживание текущей деятельности.

Бесплатные сервисы — сайт компании на домене Наш Квартал

Для подключения дома к системе nashkvartal.org.ua перейдите на страницу регистрации для ОСМД или на страницу регистрации управляющей компании.

Энергоаудит — первый шаг к комфортным условиям жизни

Энергоаудит — это процедура, которая отвечает на несколько важных вопросов: где и по какой причине в доме происходят потери тепла и электричества, что именно необходимо сделать, чтобы повысить энергоэффективность дома, насколько улучшатся условия проживания в доме после проведения комплекса рекомендованных действий по тепловой модернизации, сколько все это будет стоить.
Прежде чем лечить больного, необходимо точно понять, где и что именно у него болит. Сколько тепла теряется через старые окна? Где протекают трубы? Насколько «прозрачные» для мороза стены? Где горят лишние лампочки? Итак, прежде чем проводить тепловую модернизацию дома, необходимо провести его энергоаудит.

Энергоаудит — это процедура, которая отвечает на несколько важных вопросов:

Где и по какой причине в доме происходят потери тепла и электричества?
Что конкретно необходимо сделать, чтобы повысить энергоэффективность дома?
Насколько улучшатся условия проживания в доме после проведения комплекса рекомендованных действий по тепловой модернизации?
Сколько все это будет стоить?
Результатом энергоаудита является пакет документов с конкретными и подробно аргументированными рекомендациями по тепловой модернизации дома. Без этих документов специалисты по утеплению стен, переоборудование вентиляционной системы, электросистемы и т. Д. Не смогут начать работу.

Стоимость энергоаудита зданий

Содержание работ                                                                          Средняя стоимость грн. с НДС

Энергоаудит бюджетных (общественных) зданий
больницы, детские садики, школы и другие                                        24 000 — 26 000

Энергоаудит жилых зданий                                                                        15 000 — 20 000

Энергоаудит зданий коммерческой сферы
Офисы, склады, производственные помещения от                                       25 000

Энергопаспорт здания                                                                                   15 000 – 18000

Тепловизионная съёмка и термографический отчет  от                             4 000

Тепловизионная съёмка коттеджей от                                                             3 000

В таблице указаны средние Рекомендованные ценына энергоаудит, по состоянию на декабрь 2016.
Конечная стоимость энергоаудита здания может меняться Исходя из технического задания, типа и сложности объекта.

Энергоаудит – это анализ энергопотребления здания, опирающийся на проведенные измерения и собранные данные, проведенный предприятием, имеющим лицензию на проведение энергоаудитов. Иными словами, энергоаудит – это процедура, с помощью которой можно выяснить, как используется энергия в здании, какие существуют меры по ее экономии и как можно уменьшить потребление энергии зданием, в котором проводился энергоаудит.

Энергоаудит дает обзор технического состояния здания и дает обзор потерь энергии этим зданием. В процессе энергоаудита можно выявить приоритетные работы по реновации дома и сделать расчеты по их окупаемости. В целом, энергоаудит можно рассматривать как часть экспертизы здания, целью которой является выяснить техническое состояние дома и эффективность потребления домом энергии.

Потом на основании отчета по энергоаудиту можно составить записку об энергетической эффективности здания, выписать энергетический сертификат или присвоить дому соответствующий класс энергопотребления.

В итоге результат энергоаудита – это составленный перечень мер и средств для достижения экономии энергии. Приняв эти меры, можно как значительно снизить расходы на потребляемую домом энергию, так и уменьшить другие статьи расходов. Проведенный энергоаудит часто бывает условием со стороны банка при ходатайствовании о получении банковского кредита на реновацию здания.

Квалифицированный энергоаудит здания должен включать в себя следующие данные:

— исследование потерь тепла в системах водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования;
— исследование потерь тепла через элементы конструкции здания;
— исследование систем электроснабжения и автоматики.

Отчет по энергоаудиту должен состоять из следующих частей:

— описание здания;
— технические данные здания;
— техническое состояние здания;
— отчет по потреблению зданием энергии;
— таблица рекомендуемых мер по экономии энергии со стоимостью работ и сроками их окупаемости.

Расчет необходимых мер по экономии энергии обычно начинается с определения параметров удержания, потребления и расхода тепла. Для каждого проекта определяются характерные местные климатические условия (градус-дни) и принимаются во внимание строительные стандарты, таким образом результаты аудита корригируются параметром, который вычисляется исходя из реального потребления зданием энергии. После получения усредненных данных и введении поправки вычисляется потенциальная экономия. Такая процедура проводится 4 раза – для вентиляции, водоснабжения, электричества и внешних факторов. Результатом являются исходные данные для энергетического баланса.

Полученные данные энергетического баланса вводятся в специальную программу, в результате чего рассчитывается стоимость рекомендуемых работ и период их окупаемости. Если последний превышает оптимальный срок окупаемости, то путем подбора компонентов расчета достигается приемлемое для заказчика решение и составляется список мер по сбережению энергии.

Энергоаудиту обычно сопутствует термография здания. Цель термофотографирования дома – обнаружить утечки тепла и проверить качество стыков панелей, окон и т.п. С помощью термокамеры (тепловизора) можно также обнаружить мосты холода внутри стен. Если в доме холодно, а счета за тепло велики, тогда при составлении плана реновации здания целесообразно сделать термоэкспертизу его наружных конструкций. Важно отметить, что точная локализация утечек тепла поможет в будущем избежать полной теплоизоляции дома, а значит – сберечь финансы.

Результатом работ является рапорт, содержащий как инфракрасные фотографии утечек, так и дигитальные фото внешних конструкций, позволяющие уточнить места утечек. Каждое место утечки тепла описывается с указанием рекомендуемых мер по реновации. Рапорт обычно предоставляется на бумаге и в дигитальном виде

Тестер для бесконтактного измерения температуры позволяет так же произвести анализ инженерных сетей в доме для выявления утечек энергии.

Человеку всегда присуще любопытство – увидеть, узнать, испробовать. И до сих пор он полагался только на свой опыт и органы чувств. Возводя дома в нашем климате человек старается его «хорошо» утеплить. Но это понятие расплывчато – здесь только мороз и затраты на отопление подскажут Вам оптимальный вариант. Но стоит ли ждать этого и как потом исправить?

С помощью новейшего прибора — тепловизора, кстати, разработки ученых стран Евросоюза, января 2008г., мы способны подсказать Вам самый оптимальный вариант утепления дома (начиная от 1 комнатной квартиры и заканчивая производственным комплексом). Можно, конечно, высчитывать это и теоретически, но каждый материал будь-то кирпич, блок или утеплитель имеют допуски, которые суммируясь внесут в любом случае отрицательный эффект – или повышенные затраты на отопление, чтобы компенсировать низкую температуру в помещении или ненужные затраты на толстый утеплитель.
Мы, всего лишь, направив прибор на Ваши стены и крышу, можем с точностью до 0,1гр.С определить перепады температур – наличие некачественного утепления или «мостика холода», а с помощью цифровой обработки результатов Вы узнаете действительные значения необходимой толщины утеплителя!
При покупке дома или по окончании его строительства Вы можете располагать реальными данными о его утеплении и имеющихся скрытых дефектах, что поможет Вам сэкономить деньги!
Также придем к Вам на помощь, если, вдруг, произошла утечка теплоносителя в системе «теплых» полов или в скрытом контуре отопления – мы точно укажем конкретное место.

Отправьте запрос на получение дополнительной информации, или позвоните по телефону +38(093) 390-75-86